Меню

Ильянур

type sleep edit repeat

копипейст как жизненный алгоритм


Listen or download Oh Land Perfection for free on Prostopleer

несколько лет назад мне нравилось чуять поворотные моменты, ощущать всем существом кризисные точки, продираясь сквозь которые я меняла направление.

кризис показателен. пока ты в нём, не всегда ясно, то ли ты зажат в угол, то ли ты угол меняешь. в конечном счёте всё решит сила вливания в меняющийся поток. это как с ручейками: слабые ручьи гаснут, сильные отталкиваются от препятствий и бегут вперёд. нельзя забывать о том, что силу ручью придаёт склон. во всем искать хорошее, remember? ибо воистину везучи те, кого жизнь не наклонит.

мало кто настолько самостоятелен и автономен, что может в одиночку выстаивать нелёгкие моменты и трудноуправляемые повороты. почему-то рядом всегда оказывается кто-то один. замыкаешь свою цепь реакций на нём, с опаской заглядываешь в мир сквозь его призму. и пока свой вектор нечёток, чья-то стройная картина мира видится вполне логичной. думаешь, господи, это ж откровение, как я сам до этого не додумался?

не перестаю натыкаться на подтверждения тому, что люди, списывающие в школе, продолжают «списывать» и после неё. прямо-таки готовая тема для диплома: копипейст как жизненный алгоритм.

— чьи-то жизненные устои кажутся привлекательными, более «продаваемыми», прости Господи
— от оглашения общественности своих обновлённых принципов получаешь больше так называемых поглаживаний
— от принципов не очень принимаемых обществом тоже получаешь реакцию — осуждение, неприятие, бойкот. отрицательный, но фидбэк. ура, меня заметили, я никому не нравлюсь, меня все ненавидят. ударение на «все». подтекст: у тебя есть аудитория!

кто-то называет это inspiration. я называю это несамостоятельностью и бессмысленной тратой жизненного времени. в том, чтобы копировать то, что кто-то говорил, снимал, выкладывал, придумал, дошёл своим умом до тебя, смысла не вижу. да, здорово, да, стройно, но это не твоё. это не ты придумал. там нет тебя.

среди определённых слоёв знакомых витают рассказы о каких-то людях, которые повлияли, которые молодцы, которые огого. которые «одни такие». вы в этом уверены? я с большей долей вероятности могу заявить, что тот уникальный человек в своё время понахватал разного приглянувшегося по своим секретным сусекам и слепил свою неповторимость «из того, что было». а что получилось — продал разинувшему рот.

о себе. с детства брезглива в плане чужого ума и упряма в плане приятия чужого опыта. не скрою, доля чсв присутствует до сих пор и вроде держится около допустимой отметки, thank god. в какой-то степени — на осознании того, что моё собственное достойно внимания, а перенимание чужого — это своего рода признание моего неприемлемым, неважным, необдуманным, неправым.

если бы я была проповедником, я бы сказала «перестаньте зарабатывать поглаживания у чужих мимо проходящих. погладьте своего маленького школьника внутри сами и объясните ему, что даже если его сочинение не подходит под интерпретацию произведения в учебнике, оно достойно прочтения, оценки и написания. ведь на олимпиаду с нестандартными заданиями скорее пошлют его с его самостоятельным мышлением, а не копипейстера, любителя положиться на чужой ум и процитировать учебник, забыв про цитаты.

но я не проповедник, придумайте выводы сами.

Listen or download Röyksopp Forsaken Cowboy for free on Prostopleer

read more at Фундаментальная ошибка атрибуции

rss2lj

Комментарии

Аноним:

ужас как ты мне нравишься. пью как воду твои тексты.
наверное, все-таки не просто так этот пост попался мне именно сейчас.

спасибо за оценку
знать бы ещё кто ты, добрый человек

Аноним:

хоббит кино — thehobbitonline.ru

Тот кто не читал Толкина — тот прочтет Толкиена, но возможно, читая Дж.Толкина в осознанном возрасте — вы прочтете лишь Властелина Колец. У вас есть возможность исправить упущение — Известный Фильм, Хоббит : Нежданное путешествие теперь можно смотреть онлайне

[url=http://thehobbitonline.ru]просмотр кино бесплатно[/url]

Добавить комментарий